湖大党组字〔2016〕13号

      娄新强,男,汉族,湖南南县人,1969年6月出生,1994年6月参加工作,1998年4月入党。先后在原湖南计算机高等专科学校体育教研室、保卫科、校办,湖南大学保卫处、机关党委工作,生前任湖南大学机关党委副书记(正处)兼保卫处副处长。2015年11月2日,娄新强同志在工作岗位上突发疾病,经医院抢救无效于11月4日去世,年仅46岁。

      娄新强同志是用生命践行“三严三实”要求的好干部。他信念坚定、对党忠诚,长期战斗在学校安保工作一线,为平安校园建设做出了突出贡献,多次被授予优秀共产党员称号、被省市公安机关记功和嘉奖。他爱岗敬业、夙夜在公,坚守平凡岗位,二十一年如一日,始终站在师生员工的角度想问题,脚踏实地为师生办实事;他爱校如家、舍身忘我,任劳任怨、无私奉献,用生命在平凡的岗位上谱写了尽职尽责、忠诚奉献的壮丽篇章。

      为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员、干部胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、为民奉献,在学校全面深化改革,推动“双一流”建设中作出新的更大贡献,经学校党委研究,决定追授娄新强同志“湖南大学优秀共产党员”称号。

      全校各级党组织和广大党员、干部要以娄新强同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他爱岗敬业、任劳任怨的优良作风,学习他一心为公、舍身忘我的高尚情操,坚守共产党人精神追求,永葆共产党人本色,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。广大党员、干部要把学习娄新强同志的崇高精神转化为为民务实清廉的自觉行动,努力为学校教育事业的发展做出更大的贡献。

      全校各级党组织要把学习娄新强同志先进事迹,作为深化“三严三实”专题教育成果、开展“两学一做”学习教育的重要举措,充分发挥先进典型的示范带动作用,引导广大党员、干部以先锋模范为镜,积极投身学校改革发展,为加快推进学校“双一流”建设而努力奋斗。

 

                      

 

 

 

                                                                                                                                         中共湖南大学委员会

                                                                                                                                              2016年6月29日