为深入贯彻党的十八大、学校第八次党代会精神和中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,扎实推进学校机关工作作风建设、密切联系师生。在机关党委的指导下,赫曦学社于2013年12月11日上午组织骨干成员专题讨论《湖南大学进一步加强和改进机关工作作风建设的实施意见(讨论稿)》。赫曦学社会长韩峰主持会议。

       机关党委副书记龚完全介绍了学校制定《湖南大学进一步加强和改进机关工作作风建设的实施意见(讨论稿)》的相关情况,他说:不断加强和改进机关作风建设,是一项长期而重要的任务。近些年来,学校机关工作人员的整体工作作风、工作状态及工作成效是比较好的。但从广大师生对机关工作的期盼和满意程度来看,机关工作作风建设还有较大的提升空间。赫曦学社作为青年教职工的群众性组织,应激发青年教职工参与学校管理决策的热情,发挥青年教职工集体智慧,针对学校各层面的管理等问题积极开展调查研究,为学校决策提供参考和依据。

       会议就机关工作作风建设的背景、意义、指导思想、目标、措施等方面进行了深入探讨,参会人员就机关工作作风建设的内在要求、面临新情况采取的措施、转变机关作风的总体要求以及制定实施意见的可操作性等展开了热烈的讨论。

       当前,赫曦学社骨干成员根据会议讨论结果正在抓紧整理对《湖南大学关于进一步加强和改进机关工作作风建设的实施意见(讨论稿)》的修改意见。