2016年3月25日下午,赫曦学社第三届理事会暨新学期工作座谈会举行,会议选举彭嘉芬任赫曦学社第三届社长,成黎明、李勇军、曾志媛、易奔任副社长,唐德任秘书长。校机关党委副书记李久学出席会议。
 
会上,第二届理事会社长韩峰回顾了2013年1月10日任职以后开展的主要工作,并对今后的学社工作进行了展望。
座谈会重点就赫曦学社2016年的工作要点进行讨论,主要包括:服务学校重点工作,积极建言献策;结合青年干部发展需求,组织系列学术沙龙和读书会;丰富文体活动,增进学社凝聚力;完善学社内设组织机构和制度建设;推进学社信息平台建设等。
 
“要搞好社员招新,自荐与推荐相结合,为学社引入年轻血液”、“针对学校重点工作,跳出所在职能部门的业务范围,提出赫曦学社作为第三方的建议”、“以重要时间节点、事件如‘双一流’建设、岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年等为契机开展沙龙和读书会”、“多组织文化素质拓展活动,发展以青年干部兴趣爱好专长为基础的活动小组”……座谈会上,理事会成员纷纷发言,就工作要点畅谈了体会与思考,提出了宝贵的意见和建议。大家认为,要为学校发展建设建言献策,提升管理水平和服务质量是内在需求,这需要提升学社文化水平和工作能力,丰富青年干部的精神文化生活。同时,加大学社对外宣传,积极拓展青年干部的发声平台,充分发挥学社在学校发展建设中的作用。
 
就赫曦学社的建设和职能发挥,李久学建议:一是赫曦学社的日常工作要紧密围绕学校的重点工作,精准发力,服务学校改革发展。例如,学校围绕“双一流”建设目标仍有许多工作需要开展,如何吸引一流学者、一流学生、创造一流科研成果,拓展大学资源和经费,提高大学声誉,都需要凝聚青年干部们的智慧与力量。二是要完善机制、形成常态化的工作制度,引导社员不断学习研究,既要思考当前重点工作,也有思考影响学校长远发展的相关问题。建议以“十三五”期间学校发展规划中的重点内容开展专题调研,能够提出有深度、有内涵、有建设性的建议。三是通过学社的有关活动,持续提升会员的管理水平和综合素养,在机关工作作风建设工作中起到引领作用,弘扬和辐射正能量,以朝气蓬勃的精神面貌投入到学校各项工作之中。
 
        相关链接:
赫曦学社成立于2008年12月31日,是由湖南大学青年干部自愿组成的群众性组织,接受机关党委的指导。学社宗旨是搭建青年干部学习交流平台,凝聚青年干部智慧与力量,促进青年干部健康成长,引领学校发展风尚,服务学校科学发展。第一任社长为科学技术研究院院长孙炜,第二任社长为校团委书记韩峰。