服务学校重点工作,积极建言献策。围绕学校《深化综合改革方案》、《“十三五”事业发展规划》编制工作及《推进一流大学和一流学科建设方案》,组织开展调查研究、学习研讨,与校领导面对面交流座谈,凝聚青年干部智慧与力量,服务学校改革发展。
    结合青年干部需求,组织学术沙龙、读书会4-5期,开展职业生涯规划指导,推进工作学习交流,提升学社文化水平和工作能力,促进青年干部健康成长。
    丰富文体活动,增进学社凝聚力。以重要时间节点、重大事件为契机,组织3-4次文化素质拓展活动,积极发展以青年干部兴趣爱好专长为基础的活动小组,丰富青年干部的精神文化生活,增强学社凝聚力。
    完善学社内设组织机构,加强自身制度建设,提高学社组织运行水平,建立学社组织活动长效机制,成立学社活动室。组织召开学社全体社员会议,做好学社理事会的补充调整工作。
    推进学社信息平台建设。加强学社对外宣传,加大青年干部典型宣传力度,积极拓展青年干部的发声平台,畅通学社成员参与学校重大决策、表达青年干部诉求的渠道,扩大学社的影响力。