9月23日,我校召开机关工作作风建设动员会,吹响转作风、提效能的“集结号”。校领导刘克利、栾永玉、张强参加会议。党委副书记唐亚阳主持会议。

       此次会议的召开,旨在抓实、抓细、抓常校党委《关于进一步加强和改进工作作风建设十项要求》,切实巩固党的群众路线教育实践活动的成果,以优良的机关作风带动优良的院风、学风、校风建设。

       会上,校办公室、幼儿园、环境科学与工程学院作为校内单位代表介绍本单位工作作风建设的经验。会议还邀请了苏州市纪委监察局做交流发言。校办公室负责人从工作作风建设的认识与定位、两办工作作风建设的设想两大方面介绍了校办工作作风建设的相关情况;幼儿园着重介绍了本单位如何依据服务对象的需求提供优质服务;如何以有效的执行力保障服务的顺利进行以及执行的体会;环境科学与工程学院重点介绍了学院机关工作作风及理念定位,设置国际论文专栏等具体规定和措施,以及进行作风建设的体会。

       唐亚阳就加强和改进机关工作作风建设提出三点具体要求。一是思想上要进一步高度重视。机关工作作风建设实行一把手负责制,校机关各党支部要在会后召开机关工作作风建设专题组织生活会,并于10月20日前将专题组织生活会的会议记录和整改措施报机关党委汇总、公示。二是措施上要进一步务实管用。校机关各单位要进一步细化工作作风建设的具体要求,强化工作过程的管理和督查,优化工作程序,把作风建设与考核考评等有机结合起来。三是对工作作风建设情况要建立起自我检查、日常监督和专项督查相结合的长效机制,督查结果要通过多种方式、途径进行公示、通报。

       刘克利以地方群体性事件等为例,强调了机关作风建设的重要性,指出学校机关作风建设与师生期盼和学校发展需求相比,还存在不足之处,要进一步加强人文关怀,发扬爱岗敬业精神和朴素的工作作风。要树立管理就是服务的工作理念,在工作中做到以人为本。他指出,加强机关作风建设,一要靠人,要提高人的素质,全体机关工作人员特别是党员干部要有责任感、使命感;二要靠制度,机关工作作风建设必须要制度来保证;三要靠技术,通过加强网络信息化建设来提高办事效率和工作质量。他希望全体教职员工能齐心协力,进一步加强和改进工作作风,为把我校建设成高水平研究型大学贡献力量。