2012年10月9日下午,中国共产党湖南大学机关委员会第一次代表大会隆重召开。大会听取并审议了中国共产党湖南大学机关委员会第一次代表大会工作报告,选举产生新一届机关党委会,并研究部署进一步加强和改进机关党的建设工作。来自机关6个党总支、34个党支部的180名党员代表与会。校领导邓频声、栾永玉出席大会,机关党委副书记龚完全主持大会。

       

 

会上,机关党委副书记娄新强首先作了中共湖南大学机关委员会第一次代表大会筹备工作报告。校党委副书记兼机关党委书记栾永玉代表机关上届党委作了题为《突出重点,真抓实干,努力开创机关党建工作新局面》的工作报告。栾永玉指出,机关党委今后主要任务是要着力提素质,强武装,进一步抓好学习型党组织建设;着力强基层,增活力,进一步加强党的基层组织建设;着力抓作风,优服务,进一步提高机关工作水平;着力找抓手,重常态,进一步深化创先争优活动。

大会通过了关于中国共产党湖南大学机关委员会工作报告的决议,认为工作报告正确分析了机关党建工作的形势,全面总结了机关党委四年来的工作,明确了今后一个时期机关党委改革发展和党的建设的目标、任务。大会还高度评价了机关上届党委的工作。机关党委自2008年上半年成立以来,紧紧依靠机关各级党组织和全体党员,以能力提升为重点,推进学习型党组织建设;以创先争优为动力,开展 “三型”机关建设;以增强活力为主题,加强基层组织建设;以提升水平为目标,深化机关作风建设;以健全制度为手段,夯实机关党委工作基础,在学校建设发展中较好地发挥了管理、服务、协调、监督、保证作用。

在听取和审议机关党委工作报告后,与会的机关党员代表采用无记名投票方式进行直接差额选举,选举产生机关党委新一届委员会,栾永玉同志为新一届机关党委书记,龚完全、娄新强同志为新一届机关党委副书记,李璀、李劲松、陈厚丰、徐国正、龚理专、熊雅为新一届机关党委委员。

最后,校党委副书记兼纪委书记邓频声作了题为《求真务实,改革创新,不断提高机关党的建设科学化水平》的重要讲话。邓频声代表学校党委对机关党委新一届党委班子及全体党员提出两点要求:一是进一步转变思想作风,牢固树立三个意识:全局意识、服务意识、创新意识;二是进一步改正工作作风,自觉做到三个务必:务必转变职能和管理方式,务必深入调查研究,务必改进文风会风。

邓频声希望,新一届机关党委班子要紧紧围绕全面落实学校“十二五”规划,围绕推进创建高水平大学“第二步走”,深入开展创先争优活动和基层组织建设年活动,把机关党建工作摆在突出位置,切实把机关党建工作的各项任务抓紧、抓实、抓出成效,高度重视党务干部队伍建设,不断提高机关党的建设科学化水平,努力为学校新一轮建设发展提供强大的精神动力和坚强的组织保证。