校机关作风和服务水平在师生员工的心目中究竟是一个什么样子?3月25日,机关党委正式启动了千人民主评议校机关各部处的活动,对校机关35个单位进行民主评议,校青年管理者协会——赫曦学社将全程参与。 

该民主评议活动随机抽点1000余名来自各学院的师生代表参加。评议活动分为问卷调查、召开座谈会、数据分析、形成评议报告四个阶段。调查问卷分为校机关整体问卷和各部处问卷,整体问卷包含优良作风建设、机关作风问题和意见建议三个方面,各部处问卷包含服务、效率和廉政三个方面。目前机关党委已经向化学化工学院、数学院、外国语学院等10所学院的师生代表发放了调查问卷2000份。座谈会以5人以上10人以下的小型座谈会为主,将邀请民主党派代表、离退休教师代表等参加。评议报告将在4月中旬形成。 

据悉,此次评议活动既是机关党委深入学习实践科学发展观活动的重要内容,也是机关党委开展机关优良作风建设活动的一部分,目的是促进学习型、服务型、节约型“三型”机关建设,提高机关服务水平和服务能力。 

赫曦学社是我校青年教职工去年自发成立的群众性组织,由机关党委指导,以关注青年教职工成长和促进学校管理水平提升为己任。 

校党委副书记兼机关党委书记邓频声指出,加强机关作风建设是今年机关党委工作的重中之重,在千人民主评议活动之后,还将组织开展党员示范岗创建和“爱岗敬业”主题演讲等活动,并贯穿学习实践活动的全过程。