(通讯员:鲁丽梅)

 2017年11月10日,在党的十九大刚刚召开之际,社科处党支部和武汉大学社科院党支部一行16人前往湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆参观,联合开展主题党日活动,接受爱国主义教育,并在党史陈列馆大型主题雕像前庄严重温入党誓词。

 

湖南党史陈列馆用丰富的文史资料,立体、生动、形象地展示了中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。党员同志们一边走,一边看,这部“走着读”的湖南地方党史,让大家深受感染和震撼。

 

 

“雷锋精神”激励着一代又一代人,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人,是“全心全意地为人民服务”的楷模。他在日记中写到,“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。参观结束后,党员同志们深深地反思自己,雷锋的话语久久地回荡在耳边。