(通讯员:葛莹)

为进一步落实中央八项规定精神,强化干部职工自觉加强作风建设和廉洁自律意识,2017年9月27日,机关党委第五总支以“反腐倡廉,从我做起”为主题,组织后勤与房地产管理处、基本建设处全体干部职工开展了一次廉政警示教育,并集中观看了纪实记录片《作风建设永远在路上:正风肃纪》。


该纪录片以大量翔实的第一手材料,运用纪实的手法,通过历史现实交会的镜头,全景式展示出中央出台八项规定的前前后后,全过程展示全党开展反“四风”、改作风的重大实践,解析了个别党员干部因公款消费、铺张浪费等违反中央八项规定的案件,深入浅出地阐述了党员干部严以修身的必要性。


奢靡之始,危亡之渐,这些被查处的案例反复印证了一个道理,虽然“四风”问题并不必然会演变为腐败问题,但它确实是孕育滋生腐败的温床和催化剂,而享乐主义和奢靡之风尤其容易让领导干部走上贪污腐化的不归路。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,作风建设无小事,党员干部必须时时警醒,从日常遵章守纪做起,从养成良好的工作作风做起。


观看该纪录片后,大家纷纷表示,要以收看《作风建设永远在路上》专题片为契机,进一步深化对作风建设的认识。作风建设只有进行时,没有完成时,在推进党的建设新的伟大征途上,改进作风是永不竣工的工程,需要我们一鼓作气、持之以恒地抓下去,步步深化,久久为功,用长效机制巩固作风建设的成果,真正以改进作风的实际成果取信于民,并营造良好的政治生态,为推进我校“双一流”建设提供坚强保障。