创建于:2017-10-16    来源:宣传部   记者: 蒋鼎邦  

 

10月13日,中国共产党湖南大学机关第二次代表大会召开。大会听取并审查了中国共产党湖南大学机关第一届委员会工作报告,选举产生了新一届中国共产党湖南大学机关委员会和机关纪律检查委员会。来自机关6个党总支、31个党支部的122名党员代表与会。校领导陈伟、于祥成、徐国正出席大会,机关党委副书记李久学主持大会。

 IMG_4553副本副本.jpg

 

大会听取了中国共产党湖南大学机关第二次代表大会筹备工作报告,听取并审议通过中国共产党湖南大学机关第二次代表大会代表资格审查报告。

 

校党委副书记兼机关党委书记陈伟代表机关上届党委作了题为《围绕中心 服务大局 提升机关党建科学化水平 全面推进“双一流”建设》的工作报告。他指出,未来四年是我校建设发展的重要战略机遇期和推进世界一流大学建设的关键期。机关党委要团结和动员广大党员,抓住主线,把握要求,找准定位,提升能力,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升机关党建工作科学化水平,不断改善机关工作作风,努力提高管理水平和服务效能,开创机关党建工作新局面,为推进学校“双一流”建设作出积极贡献。机关全体党员和职工要进一步坚定理想信念,以舍我其谁、责无旁贷的使命感抢抓机遇,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推进工作,以卧薪尝胆、锲而不舍的精神逆流而上,增强把学校建成世界一流大学的必胜信心。

 

校党委副书记于祥成作了题为《从严治党 追求卓越 争创一流的管理服务》的讲话。他代表学校党委充分肯定了机关党委过去五年的工作,并对机关党委新一届党委班子及全体党员提出三点意见:一是要坚持全面从严治党,坚定不移落实主体责任;二是要坚持管理育人、服务育人,持续提升机关管理服务水平;三是要坚持改革创新,全力助推学校的“双一流”建设。

 

大会通过了《关于中国共产党湖南大学机关第一届委员会工作报告的决议》,认为工作报告正确分析了机关党建工作的形势,全面总结了机关党委五年来的工作,明确了今后一个时期机关党建工作的目标和任务。第一届机关党委于2012年10月由机关党代会选举,经校党委批准产生。五年多来,在校党委的领导下,机关党委始终围绕学校中心工作,把机关党的建设放在首位,全面推进机关党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,在学校的发展建设中较好的发挥了管理、服务、协调、监督、保证作用,有效履行了基层党组织职责。

 IMG_4630_副本副本.jpg

 

在听取和审查了机关党委工作报告后,与会的机关党员代表采用无记名投票方式进行差额选举,选举产生新一届中国共产党湖南大学机关委员会和机关纪律检查委员会。刘喜东、孙炜、李久学、杨大钧(女)、宋杰、陈伟、陈厚丰、胡宗义、蔡立军当选新一届机关委员会委员(以姓氏笔画为序,下同)。李久学、李劲松、李璀、吴清风(女)、易骆之当选新一届机关纪律检查委员会委员。

 

责任编辑:蒋鼎邦

 

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网