创建于:2017-07-12    来源:宣传部   记者: 蒋晶丽   

 

中国梦是谁的梦?何为共产党员安身立命的根本?建设中国特色世界一流大学的六个必须是什么?7月12日,宣传部党支部开展“两学一做知识百问”专题学习活动,力求以“学”促干、以“学”促廉,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,增强党性观念,推进“两学一做”学习教育的深入开展。
 
QQ图片20170712144157.png
 
“两学一做 知识百问”由校机关党委从党章党规、党的十八大报告、习近平总书记系列重要讲话、“两学一做”学习教育、社会主义核心价值观等内容中精心选编而来,并附有习近平用典选编、岳麓书院经典楹联赏析。
 
QQ图片20170712143218.png
 
专题学习会上,宣传部支部广大党员以知识问答的形式重温了党的基本知识,重点学习了“两学一做”常态化制度化基本目标与要求,新形势下党内政治生活若干准则的12项规定,习近平同志关于“建设中国特色世界一流大学的六个必须”、“扎根中国大地办大学”、“争做四有老师”等重要讲话精神。
 
广大党员纷纷表示,人手一册“两学一做 知识百问”,可时时学,日日省,不断夯实“学”的基础,提升党性修养、思想境界,进一步激发实干精神,为学校“双一流”建设服务。