2017年7月7日,保卫处第二党支部在南校区六舍开展“抗洪抢险 党员先行”专题党日活动。支部全体党员,橘子洲派出所警官程志,结对学生党支部--土木院学生党员代表吴阳、张学佳等参加活动。

    活动由支部书记邓昌富主持,首先由邓昌富同志介绍了这次专题党日活动开展的背景,对前期支部党员在校园抗洪抢险中的突出表现进行了点评。接着由作为普通党员参加党日活动的机关四总支总支委员、保卫处副处长刘晚梅介绍了其所了解到的学校抗洪救灾情况,特别指出校园抗洪抢险并未结束,只是危机暂时解除,要做好险情反复的思想准备,号召支部党员结合学校正在进行的安全排查、检查继续发挥先锋模范作用,毫不松懈,冲锋在前,为夺取学校抗洪抢险的最后胜利和即将到来的暑假安全稳定做贡献,做表率。活动第三项由支部宣传委员罗丹结合学校机关党委下发的“两学一做知识百问”手册,对什么是合格党员,如何做合格党员等相关知识重新进行了温习。活动最后邀请橘子洲派出所民警程志结合自身抗洪实践,从排查隐患、发现险情和处置现场三方面进行了经验介绍,以不同单位对比的方式肯定了我校抗洪的突出成绩,并对校园抗洪抢险后期的处置提供了宝贵的建议。

   

    据悉,为庆祝党的96岁生日,保卫二支部原来筹划的活动并不是这个主题,而是与结对学生党支部一起到彭德怀故居缅怀革命前辈,但7月1日前后,长沙遭遇历史极值的洪水, 校园内外不时出现洪水险情,支部委员会为号召支部党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,全力投入校园抗洪抢险,临时决定调整为以“校园抗洪 党员先行”的党日主题。参加党日活动的土木学院学生党员代表张学佳表示:“对调整活动主题活动地点非常赞成,参加此次活动让他了解到这次洪灾中校园能如此风平浪静,原来是抗洪抢险的党员同志们付出了那么多努力,真是没有想到。如果不参加这样的党课,她是很难知道这么多的。”