2017年6月30日下午,我校举行“七一”表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。校党委书记蒋昌忠、校长段献忠出席会议,并为获奖单位和个人代表颁奖。校党委副书记陈伟主持会议。

 会议在庄严的国歌声中开始。段献忠宣读《中共湖南大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。授予化学化工学院党委等5个基层党委(党总支)校“先进基层党委(党总支)”荣誉称号;授予水科学与工程系党支部等46个党支部校“先进党支部”荣誉称号;授予向杰等100名教职工党员和于福承等100名学生党员校“优秀共产党员”荣誉称号;授予陈希等10名同志校“优秀党务工作者”荣誉称号;授予邓昌富等10名同志校“优秀党支部书记”荣誉称号;授予方燕红等10名同志校“优秀组织干事”荣誉称号。

 

 

 

 

先进基层党委代表、化学化工学院党委书记王玉枝,先进党支部代表、非金属材料科学与工程系教工党支部书记刘海蓉,优秀党务工作者代表、图书馆党总支书记陈希,优秀组织干事代表、经济与贸易学院李曼分别作典型发言。

蒋昌忠作总结讲话,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出五点要求:一是要从政治和全局高度深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义,在思想认识上再聚焦、再提升。二是要牢牢把握思想政治建设这个首要任务,在真“学”实“做”上深化拓展。三是要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,更好发挥示范带动作用。四是要狠狠扭住党支部这个重点,推动基层党建全面进步、全面过硬。五是要层层压实管党治党这个责任,在学习教育常态化制度化上抓落地、抓落实。

 蒋昌忠强调,当前,全党正在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全校各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为深化全面从严治党的重要任务,明确任务清单,摸清问题清单,坚持两手抓,做到两促进,推进学习教育常态化制度化与学校中心工作深度融合;全校广大党员要坚持知行合一、学做结合,勇于担当、真抓实干,以学习教育的新成效推进“双一流”建设,迎接党的十九大胜利召开。