2017年6月16日上午,保卫处三个党支部在六舍会议室集中召开学习贯彻《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》会议,会议由机关第四党总支总支委员、保卫处处长熊建练主持,全体处领导及保卫处三个党支部支部委员参加。

会议首先由熊建练同志带领大家逐条学习了校党委转发的《关于全面推行支部主题党日的意见》(湘组字【2017】9号)等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件的通知。接着详细解读了校党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知精神与要求。再次着重强调了开展“两学一做”学习教育是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,对服务学校各项事业发展、建设“双一流”大学具有重大而深远的意义。要求各支部务必准确把握目标,扎实推进重点工作,以支部为重点认真落实“三会一课”制度,全面推行支部主题党日活动、持续开展主题实践,落实支部“五化”建设,层层推动工作落实。

最后,为推动保卫三个支部“两学一做”学习教育活动顺利开展,熊建练同志代表总支和保卫处领导班子提出了三点意见:一是要求三个支委班子要严格按照方案要求,不折不扣抓好落实;二是明确整个学习教育活动实行一把手总体抓、三个支部书记具体抓、三位副处长分别联系一个党支部制度。三是为确保活动开展富有实效,明确了学习教育活动实行党政紧密结合的保障机制。