来源:2017-05-24 西南交大jgdw  
   
   
   5月18日-19日,在西南交大机关党委书记苏小桦、西南财大机关党委书记刘伟林的带领下,西南交大机关党委和西南财大机关党委一行4人,赴湖南大学、中南大学和湖南商学院三所高校,就机关党建特色工作、创新工作和落实全国高校思政会精神和中央31号文件精神的举措开展专题调研学习。
  18日上午,调研组一行来到湖南大学,湖南大学机关党委副书记李久学和党委干事唐德热情接待了调研组一行。在调研交流中,湖南大学机关党建的党费管理APP、作风网上评价系统、“三级书记负责制”、校领导双重组织生活、支部书记讲党课比赛、编印学习材料、先进示范宣传和党建共建等,有思路有创新,开展扎实,给调研组留下深刻印象。

     19日上午,调研组来到中南大学,受到中南大学党委副书记兼机关及直附属单位党委书记李亮、机关及直附属单位党委副书记张武装的欢迎。中南大学党委副书记兼机关及直附属单位党委书记李亮介绍了中南大学机关党委的概况、机关党建的工作重点、党风廉政建设的针对性举措、机关人员的年终考核、年青人的成长渠道构建、“三会一课”和双重组织生活的新举措等。中南大学党委宣传部副部长吴晓林详细介绍了中南大学在落实全国高校思政会精神和中央31号文件精神方面的思路和举措,调研组普遍感到这些思路和举措力度大,有创新,值得认真学习和借鉴。

 

    19日下午,调研组一行对湖南商学院机关党建工作开展了交流调研,并在湖南商学院机关党总支书记葛新辉的热情陪同下,考察了湖南商学院贤德创客书院、大学生创新创业中心等。