创建于:2017-05-11    来源:宣传部    记者: 孙宏瑗   通讯员: 教务处   

 

       从《傅雷家书》畅谈读书与工作,齐诵《面朝大海春暖花开》祝福生活,忆亲身经历回味《当年的体温》……5月9日下午,教务处党支部举行“回味•未来”读书分享活动,教师党员们以朗读抒怀,涵养家国情怀,分享工作生活感悟,畅想美好未来。
 
       1.png
 
读书分享会上,教师党员们或从《傅雷家书》谈起,分享读书与生活,并与大家共赏国粹京剧片段,品味优秀传统文化;或集体朗诵《面朝大海 春暖花开》、《荷塘月色》等经典作品,声情并茂,意蕴深远;或吟诵原创诗词《月当窗·清玉缘》、《点绛唇·沧海远》抒发情怀,高亢激昂;或以“人人时代”为视角,畅谈互联网对未来的生活方式的影响;或分享亲身经历回味《当年的体温》,感恩身边的温暖……党支部还邀请新闻传播与影视艺术学院教师和文学院学生共同参加读书会,他们分别带来了禅诗作品,以及《蟹工船》、《张爱玲传》(节选)等朗读文字,分享读书感悟。
 
照片 143.jpg
 
教务处党支部负责人介绍,此次活动旨在通过经典诗文的分享诵读,引领教师党员形成良好的读书习惯,涵养党员的家国情怀,锤炼党性意识,提升精神境界,并引导他们将满满的正能量融入教学管理服务工作当中,助力学校“双一流”建设。
 
责任编辑  蒋晶丽