创建于:2017-05-08    来源:宣传部   记者: 戚家坦 孙宏媛

timg (1)_meitu_2.jpg

24_meitu_1.jpg

QQ图片20170508160157.png

“让青春在党旗下飞舞”,“不忘初心,方得始终”……5月5日,由机关各总支推荐产生的12位支部书记、副书记、支委等代表走上讲台,进行学校首次党务人员的讲课比赛。校党委副书记、纪委书记栾永玉,部分机关党委委员、机关党总支书记、部分学院党委书记、直属单位党委书记等担任比赛评委。

党员如何自省自察,完善自身;支部如何发挥战斗堡垒作用;图说强大祖国;扎紧制度的笼子……每人15分钟的讲课主题鲜明,文字、图片、视频等结合形式多样,讲课内容深入浅出、逻辑严谨。

赛后,栾永玉在点评中说,党课的内容设计要注意引起大家的的共鸣,且有一定的理论性,此次比赛每位书记讲得很精彩且各具特色。他强调,党课要讲出真理、讲出信仰、讲出党性,希望此类的党课教育继续推广。

比赛评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。由机关党委进行表彰奖励,获得一二等奖的优秀课件将在学校相关网站上进行展示。(获奖名单见后文)

支部书记讲党课是“两学一做”学习教育的重要措施,支部书记能否讲好党课,能否注重运用身边事例、现身说法,增强党课的吸引力和感染力,直接影响到其所在支部的学习教育效果。讲课比赛是为深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓励机关党支部创新方式讲党课,推动党内教育从关键少数向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。讲课比赛在上半年和下半年各举行一次。

附:获奖名单

张泽麟   党委办、校长办党支部
李勇军   教务处党支部

周鑫荣    互联网党支部