创建于:2017-04-28    来源:校办公室党支部   
 

 QQ图片20170428163624.png

 
    4月28日,校办公室党支部组织党员干部集中观看由最高人民检察院影视中心组织创作的反腐题材剧《人民的名义》,“邀请”老党员“陈岩石”上了一次特殊党课。
 
   “为什么入党?”这既是每位共产党员入党前必须深刻思考、清楚回答的问题,也是入党后必须时刻提醒、毕生坚持的承诺和不忘初心、继续前进的动力。剧中,沙瑞金书记邀请老党员陈岩石到省委常委扩大会议上讲党课,通过讲述战争年代“背炸药包是共产党员才有的特权”、“一天党龄的共产党员”等故事,回答了他为什么入党的问题,展现了革命前辈敢于担当不怕牺牲,用生命和鲜血实现了自己的入党誓言,用不计得失,始终为民的行动体现了不忘初心、矢志不渝的坚强党性。电视剧中的虚拟党课,给现实中的党员同志上了一堂不平凡的党课,通过忆历史,讲传统,提精神,明瞭了一个共产党员应当履行的“特权”——忠诚干净担当,全心全意为人民服务。
 
   大家还观看了李达康在懒政干部学习班上讲话、陆亦可与某高校基建处长相亲等针砭时弊的精彩片段,传达学习湖南大学2017年党风廉政建设工作会议精神、《机关部门“十三五”期间“面向师生、提升服务、争创一流”活动方案》和湖南省纪委《关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》精神,通报兄弟高校近期公布的违反八项规定精神典型案例。
 
   此次党课给党员干部进行了一次深刻的党性教育和警示教育。大家纷纷表示,要“见贤思齐,见不贤而内自省”,严防微腐败,远离亚健康,以实干立身,靠作风吃饭,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行“五个坚持”,做到“四个合格”,推动“三服务”工作再上新台阶,为学校“双一流”建设作出应有贡献。