创建于:2017-04-13    来源:校办公室党支部  
图片1.png
 
 
4月12日,校办公室党支部全体党员到长沙博物馆开展集中学习。先后参观“大美墨言——中国古代书画经典特展”“白银时代——中国外销银器特展”等文化陈展,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,传达《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中国共产党机关工作条例(试行)》等文件精神以及中共湖南省委关于加强文件审核工作的办法,并邀请机关党委副书记李久学同志就加强作风建设、提升服务效能进行宣讲。
 
此次集中学习,让党员干部欣赏了中华艺术瑰宝的高超技艺,体验了我国古代匠人的精湛工艺,感受到中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了内心深处的自信和自豪。
 
大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬中华优秀传统文化,习总书记发表的一系列重要讲话,包含了传承弘扬发展中华优秀传统文化的新思想新观点新论断,明确了指导思想、方针原则、目标任务,为传承发展中华文化提供了理论指导和重要遵循。习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,凸显了高等教育发展和高校思想政治工作的极端重要性,也充分说明了高校只有扎根中国大地,才能更好的走向世界。
 
作为在千年学府从事教育工作的党员干部,大家将进一步加强学习中华优秀传统文化,以学益智,以学修身,学思践悟,知行合一,践行“五个坚持”,做到“四个合格”,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网