机关党委各党总支、各党支部:

现将近期组织生活有关学习内容安排如下:

一、学习内容

1.十八届六中全会精神。2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行。习近平同志出席并作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。习近平就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作了说明。

2.全国高校思想政治工作会议精神。2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。习近平通知出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

3.十八届中纪委七次全会精神。2017年1月6日至8日,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议在北京举行。习近平同志出席全会并发表重要讲话。全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

二、有关说明

1.关于三个重要会议的学习资料,机关党委已经编制了专题学习材料(见附件1),请各党支部将有关材料的电子文档发送到每位党员同志利用工作之余自学、在党支部的组织生活会议上集中学习讨论。

2.各党支部在组织学习时,要围绕学校中心工作和“双一流”建设任务,以落实全面从严治党要求为主线,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行党支部的“三会一课”组织生活制度,引领党员同志紧密联系工作和思想实际,全面领会,融会贯通,内化于心、外化于行,真正把思想和行动统一到党中央的要求上来,将会议精神贯彻到新学年各项工作之中,为推进“双一流”建设提供坚强的组织保证。

3.请机关党委各党总支部署各党支部,在2月底前召开本月的支部组织生活会,集中学习贯彻以上会议精神,并将有关学习情况报各总支,由各党总支3月9日前汇总反馈到机关党委(格式见附件2)。

 

附件:

1.党支部理论学习参考(2016年第16期-党内政治生活文件专题、2016年第17期-十八届六中全会专题、2016年第20期-思想政治工作专题、2017年第4期-中纪委第七次会议专题)

2.机关党委党支部开展组织生活情况登记表

 

 

              机关党委

             二〇一七年二月二十二日