机关各党总支、各党支部:

为进一步加强和规范党员活动经费的使用和管理,确保各党支部各类组织活动有序开展,根据有关规定,结合机关党支部工作实际,现将党员活动经费使用有关事项通知如下:

一、经费来源和下拨额度

党员活动经费来源为学校下拨的党员活动专项经费,各党支部的经费总额以上年度6月30日在职职工党员人数为依据,按党员年人均200元标准核定。

二、经费的使用原则

1.党支部工作和活动经费的使用要做到厉行节约,注重效果。开展主题教育活动要符合有关规定,在各类活动过程中确保人身安全。

2.党员活动经费要用于党的活动,如开展有特色的主题党日活动和实践活动;开展党员集体活动的必要支出,如开展党员主题教育和实践活动的资料费、门票费、车费、适当的午餐费等;党员培训相关经费;订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料费;围绕党建工作购买的必要办公用品等。

三、经费的管理及审批

1.各党支部在使用活动经费时要事先写出活动计划并以书面的形式上报所属党总支审批(格式见附件)。党支部活动计划的内容包括:活动的目的、内容、预计使用经费金额。党支部的活动计划及经费使用预算需要支部委员会集体研究。

2.各党支部将费用发票汇总报所属总支干事,由总支干事报党总支书记、机关党委审核签字后到财务报销。

3.活动经费不得超出本支部年度经费额度,当年未使用的,学校将在年底予以收回,不结转使用。党支部应每年向全体党员公布一次活动经费的收支情况。

四、对经费使用的几点要求

1.各党支部要有效利用好活动经费,组织党员开展丰富多彩的教育活动,不断创新支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

2.各党支部经费每年报帐时间段分为6月底和11月底两次,请各党支部书记按此时间点及时按程序审批报帐。

3.各党总支、党支部应明确专人负责活动经费的使用和管理工作,机关党委对各党支部经费使用情况建立台账。

4.党支部具有创新的组织活动结束后及时写出总结或新闻稿并以书面形式上报机关党委和宣传部进行必要的宣传推介。

 

附件:机关党委党员活动经费使用审批表

 

                                   机关党委

                               2016年6月21日

附件:
文件描述文件大小
下载此文件 (关于规范使用党支部党员活动经费的通知.docx)关于规范使用党支部党员活动经费的通知.docx 19 kB