机关党委各党总支、各党支部:

根据《关于开展“双一流”建设大讨论与进一步做好学院“十三五”规划编制工作的通知》(湖大行字[2016]15号)和党委宣传部下发的《关于开展“双一流”建设建言献策征文活动的通知》精神,为进一步把机关教职工的思想统一到国家关于“双一流”建设的统筹部署中来,把行动落实到为建设世界一流大学奠定坚实基础的具体工作中去,充分凝聚机关工作人员智慧,积极围绕学校重点工作献计献策,经研究,机关党委决定在各党总支、党支部开展“双一流”建设大讨论征文活动,现将有关安排通知如下:

一、征文主题

学校建设一流大学和一流学科的对策和建议

二、征文要求

1.数量要求:请各党支部组织动员本支部党员围绕“双一流”建设学习和调研,积极撰写相关论文。每个党支部至少提交1篇征文,党员人数超过20人的党支部,至少提交2篇。

2.征文要求:围绕主题,理论联系实际,观点明确,立意新颖,论证严谨,言之有物,文字精练,支撑数据真实可靠,对策建议客观中肯。征文字数以2000-4000字左右为宜,标题为黑体三号字,正文为仿宋四号字,行距为固定值25磅。标题下请注明党支部全称和作者姓名,引用相应文献的,请在脚注中注明出处。

3.截止时间:各党支部在6月22日前将征文(纸质版和电子版)汇总到各党总支干事,6月24日前各党总支汇总到机关党委。

三、评优及有关宣传工作

1.机关党委将会同学校相关职能部门,对征文进行评优,设置相应奖项,颁发获奖证书。

2.全部征文将汇编成论文集供相关职能部门参考。对于优秀论文,机关党委将会同党委宣传部,在校内媒介上刊载。

四、其他工作要求

请机关各党总支、党支部高度重视,积极组织本单位职工认真学习国务院《统筹推进世界一流大学与一流学科建设总体方案》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》等相关文件,联系工作实际撰写理论研究或调研文章,提高征文稿件质量,同时以征文活动为契机,将“两学一做”学习教育、贯彻落实学校“十三五”规划等工作紧密结合,通过组织读书会、研讨会等形式,强化学习型党支部建设。

 

联系人:李久学 唐德

办公电话:8882 2662 电子信箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。">该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

湖大机关党委QQ工作群号码:416615228

 

                 机关党委

                         二〇一六年五月十一日