1-12121G04024507.JPG
 
 
 
    “立足服务,实干兴校。”在2012年12月14日机关党委组织召开的“改进作风创先争优”主题研讨会上,学校机关各总支、各支部书记就如何切实改进机关工作作风达成共识。校党委副书记栾永玉出席会议。
 
    机关党委副书记龚完全主持研讨。会议共征集论文35篇,6位基层党组织代表先后在会上发言,紧紧围绕新形势下加强和改进机关工作作风的新思路新举措进行了深入交流和探讨。发展规划办党支部马春波提出了“造氛围、畅渠道、树典型、定规范”的四项改进作风的建议。人力资源处党支部李久学结合管理工作中的经历和热点问题提出:“机关工作人员无论职位高低均需树立‘位卑未敢忘忧校’的理念。教职工选择了学校的职位就意味着选择了责任,必须用优良的工作作风,将主要精力致力于学校的发展建设,将个人的发展与学校的发展融为一体。”社科处党支部刘明然提出,从提高工作能力和水平、提升工作效率和效果、理顺内部工作关系、营造和谐氛围等方面着手,在管理服务工作中努力追求真、善、美的统一。保卫处第二党支部黄发林对目前机关作风建设中“工作标准不高、主动性不强、办事推诿拖拉等十类现象进行了深刻剖析。后勤处党支部王平跃在发言中一针见血地指出了目前学校后勤综合保障和管理工作中存在的突出问题,并提出了以“真抓实干、真诚服务”为核心的改进路径。学生园区服务中心党支部史向阳结合学生园区教工与学生党支部共建谈出了自己的几点思考,提出了“学以致用、奉献小我、服务大家”的工作思路。
 
   通过交流讨论,与会代表们在改进机关工作作风的重要性和紧迫性、改进作风在学校建设发展中的作用、如何解决改进作风不易深入问题等方面取得了广泛共识。大家一致认为,机关工作作风建设其成效事关学校发展建设事业的成败,必须转变观念,增强服务意识、责任意识,把加强和改进机关工作作风放在更加突出的位置来抓,干实事,出实效。

    栾永玉副书记表示,在中共中央政治局出台了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定后,校机关党委第一时间组织全体机关党员干部认真学习、深刻领会,并结合部门职能进行深入研讨,非常及时。他在总结讲话中指出,改进机关工作作风要克服习惯性的思维,树立管理就是服务理念;要改变习惯性的思路,打破“我的地盘我做主”的传统思想,积极倡导“我的责任我承担”;要改进习惯性的做法,通过提高技能、技巧和技术,努力适应新时期机关工作的新要求。他要求机关各总支、各支部把研讨会上的研究成果转化为改进作风、服务师生的实际举措,在工作中认真查找不足,加以改进,出成果、出成效。