QQ图片20160602185707.jpg

        
      2016年5月31日上午,学武团党支部在校办公楼205会议室开展“两学一做” 学习教育专题活动暨民主评议党员活动。校党委副书记陈伟以普通党员身份参加支部学习活动,他寄语党员要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。
 
       根据学校党委和党委组织部《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的实施方案》的有关要求,依照学武团党支部已开展教育活动效果,支部组织与会党员进行了“两学一做”理论学习,重温了党章的主要内容、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则,对习近平总书记系列讲话精神部分精华内容进行了认真学习。         
          
在党员民主评议中,支部全体党员逐一从思想、工作、学习等方面积极开展自我总结和自我批评,认真查找自身不足,提出改进意见。
 
会上,党员们通过对照学习,以纯洁党性为目标,开展党员自评;以发扬民主为基础,以无记名投票的方式开展了民主测评。在开展此次民主评议之前,学武团党支部以党小组为单位开展了自评和互评,支部委员会也根据党员自我总结以及日常工作情况对党员的不足和改进意见形成了初步意见,为此次民主评议工作奠定了良好的基础。
 
        陈伟对活动进行了点评。他指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进全面从严治党、保持发展党的先进性、纯洁性具有重大意义。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要紧密结合学校实际,贯彻落实中央决策部署,确保“两学一做”学习教育取得实效。
 
        陈伟充分肯定了学武团党支部工作所取得的成绩,同时提出了殷切期望:第一,把“两学一做”的教育活动抓在日常,赢在经常,以“三会一课”的更高要求提升实际水平;第二,在边做边学的过程中,深入思考,力量下沉,强化效果,做好表率,把学习、交流、研讨落在实处,在关键时刻,充分发挥支部的战斗堡垒作用,正确引导学生;第三,做到学习和工作两不误,从实际出发,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持严的标准实的作风、把学习教育各项要求落到实处;第四,应该把这样的学习活动常态化,也不仅仅作为一次政治任务,还要将学习转换成自觉行动,融入到党员的教育、管理和服务当中。他希望在大家的共同努力下,把学武团党支部打造成一支拉得动、过得硬、形象好、素质强、敢担当的优秀队伍,在学校立德树人的工作中更好地落地深根,为我校“双一流”建设提供坚强的思想保障。