2015年12月4日,学武团党支部举行“守纪律、讲规矩、作表率”专题学习会,学习讨论《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),抓好贯彻落实。校党委副书记陈伟出席会议。
 
QQ图片20151207154352.jpg
 
大学生管理服务总支书记徐国正、学武团党支部全体党员同志参会。 学武团党支部书记彭嘉芬主持会议。
会议采取发表心得体会和宣誓的学习方式,深入学习领会了《准则》和《条例》。与会同志一致认为,《准则》是我党以德治党、依规管党的体现,以正面引导为广大党员树立了理想信念宗旨的“高线”;《条例》从六个方面、共133条为广大党员开列了一份“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。每一位党员同志都必须继续学习两部党内法规,同时结合工作实际,坚持立德树人的导向,为服务党政大局,服务学校发展,当好群众表率提供坚强有力的保障。
 
002.png
 
陈伟副书记指出,学习《准则》和《条例》是当前广大党员同志的重要政治任务,要充分认识颁布实施《准则》和《条例》的重大意义,认真学习,加强培训,切实抓好贯彻落实;全体党员同志要把学习《准则》和《条例》与学习党章,与贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,与推进“三严三实”专题教育,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,把握主要内容和精神实质,牢固树立党章党规党纪意识,做到知敬畏、守纪律、讲规矩;领导干部要发挥表率作用,带头严格执行《准则》和《条例》,突出重点,直面问题,以多种形式促进《准则》和《条例》入脑入心;全体党员同志要结合工作实际,对照整改,列出“任务清单”和“问题清单”,从制度和机制上找原因,堵塞漏洞,防患未然。
 
QQ图片20151207154444.png
 
    大会对《准则》和《条例》的继续学习工作进行了部署,对学武团党支部与少数民族学生临时党支部共建工作进行了安排。会议要求党员同志要充分认识两部党内法规的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性,把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为重要政治任务;结合学生工作实际,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八条规范”,对《条例》规定的“六大纪律”等各项规定牢记于心,真正做到“内化于心,外化于行”。