如何坚持理想信念“高线”,如何守住纪律“底线”?……连日来,机关党委所属各党支部相继召开专题组织生活会,学习《中国共产党章程》(以下简称《党章》)、《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习教育部通报违反中央八项规定典型案例视频会议精神以及《关于开展向娄新强同志学习的决定》等。

 

在分别召开的专题组织生活会上,各党支部结合《党章》和教育部通报违反中央八项规定典型案例视频会议精神,对新修订的《中国共产党廉洁准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了传达学习。
 
会议要求各党员以这次组织生活会为契机,进一步抓好党规党纪的学习贯彻工作,集中学习与个人自学相结合,系统学习和重点精学相结合,坚定地把纪律和规矩挺在前面,进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;要把学习贯彻与具体工作实际结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力,共同推动我校各项事业的发展。
 
会议还学习了《关于开展向娄新强同志学习的决定》。各党员纷纷表示,娄新强同志是大家学习的一面旗帜,在今后的工作中要学习娄新强同志的先进事迹,弘扬榜样精神,敢于担当、干事创业、廉洁奉献,让先进典型的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,在本职岗位上争创更加优异的成绩。