关于印发《改进作风创先争优活动实施方案》的通知

 

湖大党办字[2012]6号

 

机关党委各党总支,

校机关各部、处,各直附属单位:

2011年,机关党委牵头组织相关部门就学校机关作风和机关规范化管理进行了调研,对发现的问题进行了归纳总结,形成了相应的整改任务分解表。为建立机关作风建设长效机制,不断提高机关管理水平和服务质量,学校研究制定了《改进作风创先争优活动实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:改进作风创先争优活动实施方案

 

 

 

                                    2012年3月26日

 

 

 

 

改进作风创先争优活动实施方案

 

根据教育部党组关于大力加强政风、行风、学风建设的要求,结合学校实际,现就在校机关深入开展“改进作风创先争优”活动制定如下实施方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”为主题,以切实解决突出问题为抓手,以规范管理服务为重点,以提高师生满意度为标准,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,进一步提升服务意识,办事效率、管理水平,进一步提高服务力、执行力、自律力,积极推进“学习型、效率型、服务型、节约型、廉政型”机关建设,努力实现为民、务实、清廉、高效机关的目标。

二、组织领导

成立由校党委常务副书记、纪委书记、机关党委书记(兼)邓频声任组长,校机关党委副书记晏华满、校办公室主任陈厚丰、纪委监察处处长于祥成任副组长,校机关各党总支书记和其他职能部门主要负责人为成员的加强机关作风建设工作领导小组,加强对“改进作风创先争优”活动的组织、领导和协调,全面负责“改进作风创先争优”活动的实施与推进工作。

三、主要任务

紧密围绕学校中心工作,紧密结合机关、部门、岗位具体实际,确立师生为重、服务为先导向,抓住关键,突出重点,明确目标,深入开展“改进作风创先争优”活动,主要任务是:

1、改进思想作风,增强服务力。要以提高服务质量为重点,确立服务理念,明确服务标准,制定服务流程,完善服务制度,公开服务承诺,牢固树立“为师生服务、为教学科研服务、为学校发展服务”的思想,把服务思想体现在为师生办实事、办好事,快办事的实际行动上,为师生提供一切方便,让一切师生方便。

2、改进工作作风,增强执行力。要以提高工作效率为重点,细化部门和岗位职责,建立责任和责任追究制,完善考勤和考核制度,强化督查和督办措施,畅通工作办结和信息反馈渠道,突出精细化和规范化管理,着力构建“严、准、快、细、精”的高效机关。

3、改进生活作风,增强自律力。要以党风廉政建设为重点,加强反腐倡廉教育,完善部门廉政规定,制定岗位自律标准,健全劳动和管理制度,加强权力运行监督,强化廉政检查考核,确保机关全体党员干部“筑牢思想防线,不碰法纪红线,坚守道德底线。”

四、活动内容

加强机关作风建设,不断改进机关作风,是一个永恒主题,是一项常态化的工作。当前,开展“改进作风创先争优”活动,具体要围绕以下内容进行:

1、自查自纠,解决突出问题。要对照去年机关作风调研反映出来的8个问题和规范化管理调研反映出来的4个问题,认真进行自查自纠,找准本部门和本岗位存在的薄弱环节和不足,集中进行整改,切实解决部门和岗位存在的突出问题,积极回应师生的期待。

2、建设完善,规范管理服务。在自查自纠的基础上,加强制度建设,完善管理机制,规范业务工作,推进用规章制度管人员、管工作、管事情、管作风、推动用工作机制提升学习力、执行力、办事力、服务力,着力促进机关的管理服务步入正规化、程序化、制度化、标准化的良性轨道。

3、教育培训,提升素质能力。采取参训、自训、带训等形式,组织机关党员干部参加学校集中教育培训,部门自行组织业务培训,安排老帮新、强帮弱岗位带训,全面提升机关管理服务岗位的业务能力、工作水平和综合素质。

五、具体措施

为确保“改进作风创先争优”活动的有序开展,推进机关作风建设取得明显成效,采取五条跟进措施:

1、参加两个培训。组织机关副处以上干部参加学校党校开办的“规范与创新管理”研修班,组织科以下干部参加工会牵头举办的机关干部业务培训班。强化集中性在职培训,进一步提高部门领导干部和机关干部的谋划能力、决策能力、创新能力、管理能力、服务能力和办事能力,进一步提升机关管理服务的整体水平。

2、制定两个体系。在充分调研和广泛征求意见的基础上,由机关党委牵头,相关部门配合,制定出《湖南大学机关作风评价体系》;由发展规划办牵头、相关部门配合,制定出《湖南大学机关职能部门工作考核体系》,推动机关工作的落实和跃升。

3、完善两个制度。由校办牵头,相关部门配合,研究制定出《湖南大学机关部、处务会规范》;由人力资源处牵头、相关部门配合,研究制定出《湖南大学机关人员工作考勤办法》,助推机关部、处务会制度和考核制度的落实到位。

4、树立示范典型。在机关职能部门和人员中,设立示范点,树立典型,并适时召开“改进作风创先争优”活动研讨和经验交流会,发挥示范典型的引领和带动作用,推动机关作风建设的深化。

5、组织作风评议。每年第四季度采取外评、自评、互评的办法,组织对机关作风进行评议,并把评议结果运用到部门年度工作考核中,推动机关作风的不断改进。

 

附:

1、《机关作风调研反映出来的主要问题》

2、《机关规范化管理调研反映出来的主要问题》

3、《机关作风个性问题整改任务分解表》

4、《机关作风共性问题整改任务分解表》

5、《机关规范化管理问题整改表》

附件1

机关作风调研反映出来的主要问题

2011年上半年,机关党委组织赫曦学社历时两个多月,对机关作风进行了全面调研。师生反映机关作风存在的共性和个性问题,主要有八个方面:

一是学习氛围不浓。具体表现在学习精神不强,不想学、不愿学、不勤学;学习能力不够,不善学、不真学、不深学。

二是创新意识不够。具体表现在思想观念老化,工作方法老套,服务措施老旧;研究新情况的能力不强,解决新问题的办法不多,化解新矛盾的举措不力。

三是工作效率不高。具体表现在责任意识弱,执行力不够,任务落实慢,工作标准低。

四是服务态度不好。具体表现在为基层办事不积极主动,对师生来机关办事不热情接待。

五是沟通协作不紧。具体表现在部门之间缺少沟通,岗位之间缺少协作,同事之间缺少配合。

六是组织纪律不严。具体表现在上班迟到早退,上班脱离岗位,上班看股玩游戏,上班闲聊扯谈。

七是制度执行不力。具体表现在制度执行不延续,制度执行不严格,有章不循,有制不行。

八是节约意识不强。具体表现在日常办公不注意节俭,用水用电有浪费现象,器材设备使用管理不善。

附件2

机关规范化管理调研反映出来的问题

2011年下半年,机关党委、校办、组织部联合对机关规范化管理进行了定向调研,发现机关职能部门在规范化管理方面还存在五个问题:

一是处务会议不落实。具体表现在有的部门处务会不定期召开,有的部门处务会全年开得很少。

二是会议记录不规范。具体表现在有的部门处务会无记录本和记录人,有的部门处务会记录就是部门主要负责人的笔记本。

三是工作流程不完善。具体表现在有的部门只有部门工作流程而没有科(室)和岗位工作流程,有的部门只在网上公布了工作流程而没有在办公地点公示工作流程。

四是考勤制度不落实。具体表现在有的部门没有考勤制度,有的部门没有相应的考勤形式和登记,有的部门根本没有对所属工作管理人员进行考勤。

五是工作标准不明确。具体表现在有的部门对岗位职责标准和要求不具体,对岗位的履职尽责跟踪检查考核不够。